МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 2.045304 руб EUR 2.366094 руб RUR 3.214632 руб EUR/USD 1.16

Амортизатор

Амортизатор

Где купить амортизаторы в Минске?

 

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести амортизаторы ведущих мировых производителей (Sachs, Boge, KYB, Bilstein, Monroe, Gabriel, Record и др.). Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на амортизаторы подвески и другие автозапчасти.

Для подбора по автомобилю амортизаторов, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790

8 (029) 2-690-690

 

Амортизатор.

Амортизатор - это деталь подвески (ходовой части) автомобиля, которая гасит колебания, возникающие при движении.

Функция гашения колебаний подвески является очень важной в работе автомобиля, так как прямо влияет на безопасность движения. Колебания подвески при движении возникают постоянно, связаны они как с неровностью дороги, так и с изменением скорости и направлением движения.

Чем более неровная будет дорога и чем выше скорость, тем сильнее будет раскачиваться машина до тех пор, пока не потеряет сцепление с дорогой и не улетит с неё. Поэтому на автомобили и устанавливают амортизаторы – они гасят возникающие колебания. Это свойство амортизаторов достигается за счёт их конструкции, в основе которой лежит цилиндр с находящимся в нём поршнем, снабженным клапанным механизмом.
 
На современных машинах амортизатор представляет собой высокотехнологичный узел, имеющий сложной устройство и изготовленный из высококачественных материалов. Это связанно с высокими требованиями, предъявляемыми в современном автомобилестроении.
 
Виды амортизаторов.
 
На данный момент выпускаются три вида амортизаторов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, а также отличающиеся между собой конструкцией. В зависимости от конструкции выпускаются масляные, газовые, а также комбинированные, так называемые газо-масляные амортизаторы.
 
Амортизаторы масляные
 
Самыми распространенными амортизаторами являются масляные. Эти амортизаторы заполнены только маслом, без каких-либо дополнительных веществ. Существуют они двух типов, обычные и двухтрубные.
 
Амортизаторы газовые
 
Газовые амортизаторы по конструкции сходны с обычными масляными. Как и в обычных масляных радиаторах используется только один рабочий цилиндр, без использования второго, как это делается у двухтрубных амортизаторах. Различием газового амортизатора от масляного является наличие в цилиндре амортизатора кроме масла еще и инертного газа под высоким давлением. Обычно используется азот. Конструкцией амортизатора предусмотрено отделение газа от масла поршнем или специальной мембраной. Поскольку газ находится под давлением, то он постоянно поджимает масло в цилиндре, не давая ему вспениваться. Поэтому о потере демпферных свойств газового амортизатора говорить не приходится. Но жесткость газовых амортизаторов значительно выше, чем у масляных, что обеспечивает отличное сцепление колеса с дорогой, за счет этого обеспечивается отличная управляемость авто. Поэтому в большинстве случаев эти амортизаторы устанавливаются на спортивные автомобили.
 
 
 
 

 

Назад