МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 2.066214 руб EUR 2.435964 руб RUR 3.50931 руб EUR/USD 1.18

Наконечник рулевой тяги.

Наконечник рулевой тяги.

Где купить рулевой наконечник в Минске?

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести наконечники рулевой тяги ведущих мировых производителей. Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на наконечники и другие автозапчасти.

Для поиска необходимых рулевых наконечников, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690
 

 

Приятных Вам покупок!

 

Рулевой наконечник.

Рулевой наконечник — это элемент рулевого управления в автомобиле обеспечивающий подвижность и поворот колес на нужный угол. В его принцип заложено шаровое соединение. На одной стороне наконечник прикреплен к рулевой тяге, а на другой соединен с поворотным кулаком. Основные «враги» рулевого наконечника является влага, грязь и плохие дороги.

 

Устройство и предназначение рулевых наконечников.

Данная деталь выполняет важнейшую функцию – передачу двигательного усилия в цепочке «рулевая колонка-управляемые колеса» между деталями с изменяемым углом соприкосновения. Поэтому наконечник рулевой тяги выполняется в виде шарнирного элемента, имея в конструкции подвижные части. Зависимо от типа и особенностей автомобильной системы управления, в одной машине встречается от четырех до шести наконечников.

 

 

Рулевые наконечники в подавляющем большинстве автомобилей отличаются предельной простотой, что обеспечивает высокий уровень их надежности. В целом, данная деталь состоит из восьми основных частей, это:
 
корпус, в который встроена полуось;
шаровый палец, на котором нарезана резьба;
вкладыш, чаще всего из тефлона, предназначенный для фиксации и ограничения перемещения шарового пальца;
крышка, которой закрывается корпус устройства, что предотвращает попадание внутрь мусора, способного повредить наконечник;
чехол из неопрена, который защищает механизм от посторонних предметов со стороны пальца;
кольцо, с помощью которого чехол фиксируется на пальце;
пружина, которой чехол крепится к корпусу;
гайка для пальца.
 
Неисправность рулевого наконечника
 
Неисправности рулевых наконечников случаются крайне редко, если в машине смонтированы новые детали. Еще не изношенный наконечник совершенно лишен люфта, поскольку выполненный из тефлона вкладыш фиксирует в корпусе шаровый палец предельно плотно. Но в процессе эксплуатации вкладыш постепенно изнашивается, из-за чего палец начинает перемещаться все более свободно, что и приводит к появлению люфта, крайне негативно влияющего на качество управления автомобилем.
 
Несвоевременная замена вышедшего из строя рулевого наконечника приводи к поломкам рулевой тяги.
 
Обнаружение малейших признаков износа наконечников должно сразу же послужить причиной их замены, поскольку в противном случае можно дождаться отказа рулевого управления и аварии на дороге в итоге.

 

Назад