МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 2.066214 руб EUR 2.435964 руб RUR 3.50931 руб EUR/USD 1.18

Прокладка головки цилиндра (ГБЦ)

Прокладка головки цилиндра (ГБЦ)

Где купить прокладку ГБЦ в Минске?

 

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести прокладку головки блока цилиндров ведущих мировых производителей. Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на прокладки ГБЦ и другие автозапчасти.

Для подбора по автомобилю прокладки ГБЦ, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690

 

Что такое и для чего нужна прокладка ГБЦ?

Прокладка головки блока цилиндров предназначена для уплотнения места соединения блока цилиндров и ГБЦ.
 
Пожалуйста не путайте, хотя и звучит почти одинаково.  Прокладка ГБЦ и прокладка крышки головки блока цилиндров, которая выполнена из резины.
 
По сути, прокладка ГБЦ – это 3 в 1, ведь она одна одновременно уплотняет три системы двигателя: охлаждения (каналы), масляную (каналы) и газораспределительную (полости цилиндров). Соответственно и требования к качеству прокладки  ГБЦ повышенные.
 
Виды прокладок головки блока цилиндров:
 
Безасбестовые – их характерная особенность: низкая усадка и высокая восстанавливаемость материала.
 
Асбестовые – практически имеют близкие к безасбестовым прокладкам по характеристикам свойства: упругость, термостойкость и эластичность. В основном используются в качестве ремкомплектов.
 
Металлические – считаются наиболее качественными и эффективными. При металлической прокладке происходит наиболее равномерное распределение удельного поверхностного давления в месте соединения по всей плоскости ГБЦ и блока.
 
Признаки выхода пркладки ГБЦ из строя
 
Конкретного гарантийного срока, по истечении которого обязательно требуется замена прокладки головки, в принципе не существует. Срок службы данного изделия зависит от модели и общего состояния двигателя автомобиля, способа вождения и других факторов. Но существует ряд явных признаков, свидетельствующих о том, что прокладка перестала полноценно выполнять свои функции:
 
появление моторного масла или охлаждающей жидкости в зоне соединения на стыке блока с головкой;
 
появление инородных светлых примесей в масле, что говорит о проникновении в масляную систему охлаждающей жидкости через прокладку;
 
изменение характера выхлопа при прогреве двигателя, что свидетельствует о проникновении охлаждающей жидкости в цилиндры;
 
появление масляных пятен в бачке с охлаждающей жидкостью.

Назад