МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 2.045304 руб EUR 2.366094 руб RUR 3.214632 руб EUR/USD 1.16

Пружина подвески

Пружина подвески

Пружина

Пружина – это упругий элемент подвески, которая смягчает толчки и удары от езды по неровной дороге. После наезда на препятствие колесо отрывается от земли и становится неуправляемым.
 
Задача пружины – как можно скорее вернуть его на место, но после удара о дорогу колесо отскакивает назад, и чем более мягкая пружина – тем сильнее она может сжаться и поглотить больше энергии. Т.к. эта энергия расходуется очень медленно, то колебания долго не будут затухать, подпитываясь новыми толчками от неровностей на дороге. Для решения этой проблемы на помощь приходит амортизатор, который предназначен для быстрого гашения колебаний колеса путём преобразования в тепло колебаний кузова и подвески.
 
Виды пружин
 
В зависимости от функциональности, различают несколько видов пружин.
 
Стандартные пружины. Такие пружины предназначены для обычных городских автомобилей, их жесткость обычно средняя. При выходе из строя, их заменяют аналогичными.
 
Усиленные пружины обладают высокой жесткостью, засчет изготовления их из прута большего диаметра. Их устанавливают на автомобили, задняя ось которых подвержена большим нагрузкам. Это авто,  которые часто перевозят грузы или используются вместе с прицепом. Усиленные пружины работают так же, как стандартные при обычных нагрузках, а при увеличении нагрузок стабилизируют кузов и помогают сохранять управляемость автомобиля.
 
Понижающие (спортивные) пружины способны снизить центр тяжести авто, что помогает сделать вождение  более динамичным, улучшает управляемость авто.
 

Где купить пружины в Минске?

 

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести пружины подвески ведущих мировых производителей (Killen, LESJOFORS, KYB, Bilstein, Monroe, Stellox, CS и др.). Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на пружины подвески и другие автозапчасти.

Для подбора по автомобилю пружин, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Напоминаем, что при замене пружин обязательно нужно проверять амортизаторы и пыльники/отбойники и при необходимости заменить!
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать пружины и другие автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790

8 (029) 2-690-690

 

Назад