МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 2.068254 руб EUR 2.444226 руб RUR 3.522468 руб EUR/USD 1.18

ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей)

ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей)

Где купить ШРУС в Минске?

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести ШРУСы ведущих мировых производителей. Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на ШРУСы и другие автозапчасти.

Для поиска необходимых ШРУСов, либо другой запчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасть, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690
 
Приятных Вам покупок!
 
ШРУС что это?
 
ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей) – устройство, которое обеспечивает передачу крутящего момента от трансмиссии к ведущим колесам, в отличие от заднего моста (который работает прямолинейно), может обеспечить поворот колес на 70 градусов. У простых водителей известен — под названием «граната», из-за формы похожей на это оружие.
 
Принцип работы ШРУСА.
 
В металлическом корпусе детали находятся на внутренней обойме небольшие сферические канавки. Шесть шариков удерживаются сепаратором и располагаются между кулаком и корпусом. По внешнему диаметру шарики шарнира перемещаются по канавкам самого корпуса. В это же время по внутреннему диаметру они перемещаются по канавкам кулака. При вращении ведущий вал детали передает и передает крутящий момент по средствам кулака, а шарики на внутреннюю обойму с названным ведомым валом. Несмотря на изменение угла между одним и вторым валом, шарики шруса быстро и легко перемещаются по своим канавкам и полностью, не переставая, передают крутящий момент.
 

 

 

Неисправности ШРУСов
 
ШРУСы одного приводного вала выполняют разные назначения и устроены по разному, в основном за счет геометрии канавок в обоймах ШРУСа (у внутреннего ШРУСа канавки прямые а у наружного изогнутые) Сами ШРУСы не ремонтопрегодны, при выходе из строя их нужно заменять полностью.
 
Исправность ШРУСов можно проверить следующем образом:
 
Наружного ШРУСа– вывернуть колеса в крайнее положение рулевого колеса и начать движение автомобиля. Характерный хруст в районе колеса скажет о том, что наружная «граната» (ШРУС) с соответствующей стороны машины скоро выйдет из строя.
 
Внутреннего ШРУСа – на подъемнике (можно и на смотровую яму, поддамкрачивая по очереди разные стороны) нужно послушать при включенной скорости, область внутреннего ШРУСа. Шумы и хрусты так же скажут о необходимости ремонта внутреннего ШРУСа.
 
Рабочий ресурс наружного ШРУСа как правило меньше чем внутреннего. Это обусловлено и большими нагрузками и более худшими условиями эксплуатации. На наружном ШРУСе довольно часть происходит разрыв пыльника – гофрированная конусная резинка на хомутах, защищающая «гранату» от пыли, влаги и грязи, а так же удерживает смазку.
Регулярный профилактический осмотр приводов на целостность пыльников, позволит вам увеличить срок службы ШРУСов (гранат).

Назад