МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 1.998384 руб EUR 2.352528 руб RUR 3.48687 руб EUR/USD 1.18

Свеча накаливания.

Свеча накаливания.
 Свеча накала.
 
Для облегчения запуска дизельных двигателей в холодное время (от +5 до –30°С) производится нагрев воздуха в цилиндрах с помощью свечей накаливания. По своей сути свечи накаливания являются одним из устройств предпускового подогрева.
 
Свеча накаливания имеет различные места установки в зависимости от конструкции дизельного двигателя :
 
в вихревой камере (двигатели с раздельной камерой сгорания);
в форкамере (двигатели с раздельной камерой сгорания);
в камере сгорания (двигатели с нераздельной камерой сгорания).
 
Конструктивно свеча накаливания представляет собой электрическое нагревательное устройство, состоящее из спирали накала, помещенной в защитную оболочку. Различают два вида свечей накаливания: с металлической спиралью и керамические.
 
 
На современных дизельных двигателях свечи накаливания помимо предварительного (предпускового) накала обеспечивают дополнительный накал после запуска двигателя. Дополнительный накал производится для уменьшения шума при сгорании смеси на непрогретом двигателе, а также сокращения вредных выбросов в атмосферу. Фаза дополнительного накала имеет продолжительность порядка 3 минут и заканчивается при достижении охлаждающей жидкостью температуры 20-30°С.
 
Проверка свечей накаливания
 
Для дизеля зима начинается, когда столбик термометра опускается к отметке + 5°С. Только до этой температуры воздуха дизель удается кое-как запустить с неработающими свечами накаливания. При более низких температурах это невозможно, даже если "шалит" всего одна свеча.
 
Итак, свечи накаливания должны обеспечить в камере сгорания необходимую для нормального смесеобразования и самовоспламенения температуру. Надо сказать, что со своей задачей, особенно на вихре- и форкамерных дизелях, свечи справляются достаточно эффективно.
 
О работе свечей накаливания "сигнализирует" индикатор на панели приборов, который должен загореться, а через некоторое время погаснуть, как бы указывая, что воздух в камере сгорания готов к приему порции дизельного топлива. Опыт показывает, что доверять этому индикатору не стоит. Он может загореться, даже если перегорел предохранитель и не сработало реле блока управления свечами.
 
Проверить свечу можно не снимая ее с двигателя при помощи обычного тестера:
для этого нужно установить тестер в режим измерения сопротивления;
один вывод тестера подсоединить к массе автомобиля, второй - к выводу свечи.
Отсутствие контакта означает неисправность свечи. Ее следует заменить.
 

Где купить свечи накала (накаливания) в Минске?

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести свечу накаливания ведущих мировых производителей (Denso, Bosch, NGK, Beru, Valeo и др.). Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на свечи накала и другие автозапчасти.

Для подбора по автомобилю свечей накаливания, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690
 

 

Приятных Вам покупок!
 

Назад