МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 1.998384 руб EUR 2.352528 руб RUR 3.48687 руб EUR/USD 1.18

Свеча зажигания.

Свеча зажигания.

Свеча зажигания

Свечи зажигания — это приспособления для воспламенения горючей смеси (бензина). Благодаря воспламенению происходит мини взыв, который толкает поршни двигателя, тем самым поршни раскручивают колен вал двигателя, что в последствии через придаточные механизмы трансмиссии (коробка передач и привода) двигают автомобиль.

Устройство свечей зажигания

В состав свечи входят:
 
 изолятор;
 контактный вывод;
 ребра изолятора;
 центральный и боковой электроды в металлической оправе;
 уплотнитель.
 
Контактная группа состоит из одного центрального и одного или нескольких боковых контактов, покрытых напылением. Керамика свечи способна выдержать очень высокую температуру, так как является металлом высокой теплоотдачи.
 
 
Виды свечей зажигания
 
Основные параметры по которым различают типы свечей: количество электродов — одно- или многоэлектродные; материал, из которого выполнен центральный электрод — иттрий, вольфрам, платина, иридий, палладий; калильное число — «холодные» или «горячие свечи. Есть также различия в форме, в величине зазора между боковым и центральным электродом, в мелких конструктивных особенностях.
 
Стандартная свеча
Это наиболее распространенный и самый доступный тип. Ресурс ее работы не слишком велик, электрод сделан из жаростойкого металла, поэтому со временем на нем появляются следы эрозии. К счастью, цены весьма низкие, поэтому их замена не обойдется слишком дорого.
 
Многоэлектродные свечи
В таких свечах имеется несколько боковых электродов — от двух до четырех, благодаря чему ресурс работы значительно увеличивается. Инженеры пришли к мысли об использовании нескольких боковых электродов, потому что один электрод очень сильно нагревается во время работы, что значительно снижает срок его службы. Если же задействованы несколько электродов, то они работают как бы по очереди, соответственно, перегрева нет.
 
Иридиевые и платиновые свечи
Они впервые появились в 1997 году, их выпустила компания DENSO. Отличительные свойства: центральный электрод из иридия или платины имеет толщину всего 0,4-0,7 миллиметра; боковой электрод заострен и профилирован особым способом. Основное их преимущество — длительный срок службы, который может достигать 200 тысяч километров пробега или 5-6 лет эксплуатации автомобиля.
 
Признаки неисправности свечей
 
Характерными признаками, сигнализирующими о том, что необходима замена свечей зажигания, являются:
 
затрудненный запуск двигателя: мотор не заводится или запускается с трудом;
сбои и неустойчивая работа силового агрегата: двигатель «троит», нет набора оборотов, отсутствует тяга;
значительная потеря мощности, снижение приемистости двигателя;
существенное увеличение расхода топлива;
изменение цвета выхлопных газов, нарушение уровня содержания СО2.
 
Стоит отметить, что наличие указанных проблем не всегда может быть связано с неправильной работой свечей зажигания. Причиной указанных неисправностей могут стать сбои в системе подачи и впрыска топлива, зажигании, а также поломка деталей цилиндро-поршневой группы.
 
Периодичность замены свечей зажигания
 
Свечной ключ фотоДля поддержания стабильной и безотказной работы силового агрегата требуется регулярно проводить его сервис. Замена свечей зажигания является операцией, которая в обязательном порядке входит в регламент планового технического обслуживания автомобиля. Периодичность проведения замены искровых свечей устанавливается заводом-производителем транспортного средства, но при полностью исправном двигателе, отсутствии проблем в системах зажигания и впрыска топлива, а также при условии использования качественного бензина, период безотказной работы свечей составляет примерно 30000 км пробега. Интервал между заменами может быть увеличен, если используются иридиевые или платиновые искровые свечи зажигания.
 
Где купить свечи зажигания в Минске?
 

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести свечу зажигания ведущих мировых производителей (Denso, Bosch, NGK, Beru, Valeo и др.). Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на свечи зажигания и другие автозапчасти.

Для подбора свечей зажигания, либо другой автозапчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасти с доставкой, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690
 

 

Приятных Вам покупок!
 

 

Назад