МЕНЮ
GRACH.BY * Мобильная версия  
Валюта:  руб

Валюта

USD 1.998384 руб EUR 2.352528 руб RUR 3.48687 руб EUR/USD 1.18

Тормозные диски.

Тормозные диски.
Тормозные диски
 
Тормозной диск - ключевой элемент дисковой тормозной системы, на который оказывают воздействие тормозные колодки в процессе торможения. Трение тормозных колодок о тормозной диск вызывает остановку автомобиля. Тормозной диск является неотъемлимой частью тормозной системы дискового типа. На всех современных автомобилях Honda, на передней оси ставится именно такой тип тормозной системы.
 
 
Виды тормозных дисков
 
Разделить тормозные диски можно на такие виды:
 
невентилируемые тормозные диски, представляют собой одну сплошную, или перфорированную пластину, с насечками (слотами), или без.
 
вентилируемые тормозные диски состоят из двух пластин, с полостями между ними, как и невентилируемые, пластины могут быть с перфорацией, с насечками и без таковых.
 
Перфорацию, как и диски, можно разделить на два вида:
 
сквозная перфорация эффективно охлаждает, отводит рабочие газы и продукты выгорания, но вместе с тем, снижает прочность диска.
 
заглубленная перфорация, или «глухое отверстие» т.е. диск просверлен не насквозь. Она позволяет отводить рабочие газы от пятна контакта и значительно снижает вероятность растрескивания диска.
 
Виды и причины неисправностей тормозных дисков
 
Прежде всего – это естественный износ рабочей поверхности из-за трения колодки о диск. Колодка изнашивается быстрее, диск – медленнее. Этот процесс можно несколько ускорить или замедлить за счет стиля вождения.
 
 
Необходимость ремонта или замены диска возникает при:деформации диска 1, неравномерной толщине по окружности 2, образовании «буртиков» 3.
 
Причиной ускоренного износа диска могут быть тормозные колодки с некачественными накладками (другая смесь с большим количеством твердых включений и т. д.)
 
Если при активном вождении с постоянными разгонами-торможениями вы еще и часто ездите по лужам – будьте готовы к возможным деформациям диска и даже появлению микротрещин. Это происходит из-за резкого охлаждения диска, который при торможении может нагреваться до температуры 400–450°С. При деформации деталей в процессе торможения возникают вибрации, а микротрещины со временем могут увеличиться, что приведет к разрушению диска и даже заклиниванию тормозного механизма. Из-за попадания в зазор между трущимися поверхностями грязи, а также крупных включений в накладке колодки на диске появляются канавки. После установки новых колодок с таким диском они прирабатываются дольше.
 
 
 
Подбор тормозныых дисков для машины
 
При выборе оптимальных изделий следует помнить о том, что допустимая толщина тормозных дисков должна соответствовать параметрам, указанным в руководстве по эксплуатации машины.
 
Отличным решением будет подбор дисков и тормозных колодок от одного и того же изготовителя, поскольку все они выполняются из адаптированных материалов. Не стоит забывать также о своевременной замене дисков и колодок.
 
Где купить тормозные диски в Минске?
 

Обратившись в наш интернет-магазин автозапчастей Grach.by Вы сможете приобрести тормозные диски ведущих мировых производителей. Благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками мы обеспечиваем лучшие цены на тормозные диски и другие автозапчасти.

Для поиска необходимых тормозных дисков, либо другой запчасти вы можете воспользоваться каталогом автомобилей, либо использовать поиск по номеру детали по каталогу фирмы-производителя или оригинальному номеру.
 
Также вы можете направить запрос менеджеру по VIN номеру, который сам подберет необходимую Вам запчасть.
 
Вы также можете заказать автозапчасть, связавшись с нами по телефонам:
 
8 (044) 5-790-790
8 (029) 2-690-690
 
Приятных Вам покупок!
 

Назад