Статьи

Автомобильный аккумулятор является устройством, которое не предназначено для длительной эксплуатации. Для обычного кислотного АКБ 5-летний срок «трудовой жизни» является очень хорошим показателем качества, и говорит о грамотном подходе владельца машины к эксплуатации. По причине появления новых технологий в сфере производства батарей, а также материалов, которые выдерживают повышенные нагрузки и агрессивную среду химических реагентов, удалось значительно увеличить эффективный период использования автомобильных аккумуляторов.
 
 
 

Заявленный срок годности АКБ

 
 
Прежде чем новинка попадает на полки магазинов, производят её тестирование в лабораторных условиях. По различным показателям, полученным в результате подобных испытаний, производитель может судить о сроке годности изделия. Таким же образом происходит и выявление среднего срока службы автомобильных аккумуляторов. По результатам тестирования производители заявляют следующие сроки годности в зависимости от типа АКБ.
 

Сурьмянистые аккумуляторы

 
Они являются самыми устаревшими и ненадёжными из всех известных на сегодняшний день моделей. Основной причиной, по которой такие АКБ ещё продаются — это их низкая стоимость, а при грамотном обслуживании удастся значительно увеличить срок эксплуатации. Как правило, гарантия производителя на сурьмянистые батареи – 1 года, а заявленный срок эксплуатации около 3-5 лет.
 

Гибридные аккумуляторы

 
Основное отличие гибридных АКБ от сурьмянистых заключается в том, что отрицательные электроды изготовлены по кальциевой технологии, а положительные по малосурьмянистой, отсюда и маркировка – Sb-Ca. Гибридные изделия стоят дороже, но их нужно реже обслуживать и заявленный срок эксплуатации составляет до 5 лет.
 

Кислотно кальциевые

 
В кислотно-кальциевых (Ca/Ca) изделиях оба электрода изготавливаются из свинца, легированного кальцием. Благодаря использованию такой добавки, батарея прослужит не менее 5 лет, а при своевременной подзарядке срок эксплуатации может быть увеличен до 7-8 лет.
 

Необслуживаемые кислотно кальциевые

 
Если АКБ изготавливается по кальциевой технологии, то при зарядке такого устройства практически полностью отсутствует испарение электролита. Благодаря этой особенности многие производители делают батареи необслуживаемыми. Несмотря на отсутствие возможности самостоятельного контроля некоторых параметров, такие изделия являются очень практичными в эксплуатации и при правильном хранении и использовании способны прослужить 5-7 лет.
 
 

Тяговые батареи

 
Тяговые аккумуляторы могут иметь различные технологические особенности производства, но объединяет такие изделия повышенная стойкость к глубоким разрядам. Без каких-либо серьёзных последствия для работоспособности они могут выдерживать в зависимости от технологий от 150 до 400 глубоких разрядов. Заявленный производителем срок службы таких изделий составляет 5-10 лет (в зависимости от технологии), но по истечении этого времени батарея может быть использована с меньшей эффективностью.
 

AGM

 
Необслуживаемые AGM аккумуляторы отличаются повышенной стойкостью к глубоким разрядам. В их производстве используется специальное стекловолокно, которое пропитано электролитом. Им заполняет всё пространство между пластинами и корпусом, что позволяет значительно снизить негативные процессы и значительно увеличить срок годности. Заявленный производителем срок эксплуатации составляет не менее 5 лет, но при бережном обращении такой аккумулятор может прослужить более 10 лет.
 
 

EFB

 
EFB АКБ так же отличаются повышенной стойкостью к глубоким разрядам. Занимают место между AGM и необслуживаемыми аккумуляторами. Их изготавливают с применением последних достижений науки, поэтому срок годности составляет 5 – 7 лет с момента изготовления. GEL В гелевом аккумуляторе вместо жидкого электролита применяется желеобразная масса, поэтому в таком изделии пластины разрушаются значительно медленнее, чем в других моделях АКБ. Рекомендуемый эксплуатационный срок этого вида батарей для автомобиля составляет не менее 10 лет. АКБ по GEL технологии полностью необслуживаемые и прекрасно выдерживают до 400 глубоких разрядов.
 
 
 
 
 
 
 

 

Подробнее
Иридиевые свечи зажигания NGK отличаются продолжительным сроком службы (ресурс до 100 000 км). Такая долгая работа автосвечей достигается за счет использования благородного металла иридия.
 
Также у иридиевых свечей НГК тонкий центральный электрод, что обеспечивает лучшее искрообразование.
 
 

Серии иридиевых свечей NGK

 
 
NGK Laser Iridium — тонкий слой иридия нанесен с помощью лазера, защищая от коррозии и увеличивая срок службы до 100 000 км. Свечи имеют медный сердечник, обеспечивающий теплоотвод.
 
Особо тонкий центральный электрод 0,6 мм
Рабочий ресурс до 100000 км
Центральный электрод с иридиевой напайкой
Свечи зажигания NGK Laser Iridium обеспечивают великолепную воспламеняемость и длительность работы. Рабочий ресурс свечи составляет многие десятки тысяч километров. Это возможно благодаря центральному электроду с напайкой из иридия.
 
 
Преимущества свечей зажигания NGK Laser Iridium
 
 
Тонкий центральный электрод (0,6 мм) для лучшего зажигания.
Свеча защищена от коррозии и эрозии.
Медный сердечник обеспечивает теплоотвод.
Рабочий ресурс свечей около 100000 км.
Тончайший слой иридия нанесен с помощью лазера.
 
Свечи NGK Laser Iridium ставятся на ряд автомобилей в качестве штатных, также подходят и для замены использованных свечей.
 
 
NGK Iridium MAX — автомобильные свечи с центральным электродом из иридия и боковым электродом из платины. Благородные металлы обеспечивают эффективное зажигание и долговечность.
 
Эффективное искрообразование
Боковой электрод с платиновым напылением
Центральный электрод с иридиевой напайкой
Максимально долговечные свечи зажигания от NGK с напылением из платины на боковом электроде и напайка из иридия на центральном. Благородные металлы не только обеспечивают долговечность, но также позволяют свечам NGK Iridium MAX работать при меньшем напряжении зажигания.
 
 
Преимущества свечей NGK Iridium MAX
 
Боковой электрод с платиновым и центральный электрод с иридиевым напылением.
Уменьшается расход топлива.
Быстрое распространение фронта пламени.
 
 
 
NGK Iridium IX — свечи зажигания с тонким центральным электродом диаметром 0,6 мм, обеспечивающим стабильное образование искры. Гофрированные ребра препятствуют возгоранию.
 
Особо тонкий центральный электрод 0,6 мм
Защита от коррозии и эрозии
Центральный электрод с иридиевой напайкой
Свечи зажигания NGK Iridium IX с напайкой на центральном электроде из иридия. Благородный материал обеспечивает высокую надежность и стабильное образование искры в любых ситуациях. Применение иридия в свечах зажигания NGK позволяет использовать резервы мощности двигателя.
 
Тончайший центральный электрод 0.6 мм улучшает искообразование.
 
Преимущества NGK Iridium IX
 
Центральный электрод с иридиевой накладкой.
Тонкий электрод 0,6 мм.
Улучшенное распространение огня.
Медный сердечник способствует хорошему теплоотводу.
Стойкость к эрозии и коррозии.
Высокое японское качество.

На данный момент иридиевые свечи являются оптимальным выбором для замены вышедших из строя свечей. Хорошее соотношение — высокое качество/выгодная цена.

 

Каталог свечей зажигания NGK

 

У нас также представлены иридиевые свечи других брендов:
 
Иридиевые свечи Denso

 

Bosch Platinum Iridium
 
 

 

Где купить в Минске иридевые свечи NGK?

 

В нашем магазине представлена вся линейка иридиевых свечей NGK (НЖК) в Минске и Беларуси по самым низким ценам. Подберем иридеыве свечи НЖК к Вашему автомобилю, звоните:

 8 (029) 395-40-04 

 8 (033) 695-40-04 

 8 (029) 395-40-04

  info@grach.by

Подробнее
Иридиевые свечи Denso обладают увеличенным сроком службы, они обеспечивают стабильное зажигание. Иридиевые свечи от бренда Денсо отличаются положительными отзывами как от автолюбителей, так и от профессионалов.
 
За счет использования благородного металла иридий для электродов срок службы иридиевых свечей Denso увеличивается до 100 000 км пробега.
 
 

Серии иридиевых свечей Denso

 
Denso Iridium — центральный электрод такой свечи имеет иридиевое напыление, боковой — платиновое, за счёт этого повышается производительность и увеличивается срок работы запчасти.
 
Способствует экономии топлива
Долгий срок службы, не менее 100000 км
Центральный электрод с иридиевой напайкой
Иридиевые свечи зажигания Denso Iridium — оптимальный выбор для качественной работы бензинового двигателя вашего автомобиля.
 
Центральный электрод с накладкой из иридия — гарантия устойчивости к коррозии. Благородный металл увеличивает срок службы свечей вплоть до 100000 км.
 
Особенности свечей Denso Iridium
 
Центральный электрод с иридиевой накладкой.
Эффективное зажигание.
Защита от эрозии и коррозии.
 
 
 
Denso Iridium TT Хит продаж! — самые популярные автомобильные свечи зажигания с самым высоким интервалом замены — до 120.000 км пробега. За счёт качественного искрообразования снижен расход топлива и вредные выбросы. Хит 2016 года.
 
 
Самый высокий интервал замены — до 120000 км
Самые передовые технологии компании Denso на 2017 год
Сверхтонкий центральный электрод 0,4 мм и заземляющий электрод 0,7 мм
Представляем свечи зажигания Denso Iridium TT со сверхтонким центральным электродом диаметром всего 0.4 мм и встречным заземляющим электродом 0.7 мм. Этот инновационный продукт во много раз превышает срок службы стандартных никелевых свечей, обеспечивая ещё большую экономию топлива и эффективность вашего автомобиля в целом.
 
Свечи Denso Iridium TT способствуют эффективности зажигания и экономии топлива.
 
Особенности свечей Denso Iridium TT
Существенно увеличенный срок службы (до 120 000 км).
Максимально усовершенствованное искрообразование.
Снижение потерь мощности.
Способствуют экономии топлива.
Снижение вредных выбросов.
 
 
Denso Iridium Power — авто-свечи зажигания с ультратонким центральным электродом (0,4 мм). Улучшенные показатели воспламеняемости обеспечивают экономию топлива.
 
 
Улучшенная воспламеняемость
Самый тонкий центральный электрод (0,4 мм)
Улучшенное ускорение
Иридиевые свечи зажигания Denso Iridium Power с тонким центральным электродом (0,4 мм) и улучшенными показателями воспламеняемости. Благодаря этому обеспечивается более полное сгорание и экономия топлива.
 
Свечи Denso Iridium Power гарантируют снижение пропусков зажигания и увеличивают КПД двигателя.
 
Особенности Denso Iridium Power
 
Улучшение динамики и ускорения благодаря тончайшему электроду.
Способствует экономии топлива.
Благородный металл иридий обеспечивает долговечность.
 
 
Denso Iridium Racing — иридиевые свечи зажигания для спортивных и гоночных автомобилей, максимально снижен риск осечек при зажигании.
 
 
Для спортивных авто
Технология Формулы-1
Свечи зажигания Denso Iridium Racing предназначены для улучшения показателей разгона. Высокая эффективность воспламенения снижает риски осечек и пропусков зажигания.
 
Высокие показатели свечей зажигания Denso Iridium Racing подтверждены водителями гоночных авто.
 
Свечи Iridium Racing пользуются популярностью у стритрейсеров по всему миру.
 
Преимущества Denso Iridium Racing
 
Сверхтонкий центральный электрод с накладкой из иридия (0,4 мм).
Технология Формулы-1.
Высокий уровень динамики.
Увеличенные показатели разгона.
Боковые электроды с напайкой из платины.
 
 
Denso Iridium Tough — серия свечей зажигания с тонким центральным электродом диаметром 0,4 мм, обеспечивающим улучшенное воспламенение. Боковой электрод имеет платиновую накладку. Сочетание иридия и платины делает свечу износостойкой.
 
 
Способствует экономии топлива
Самый тонкий центральный электрод (0,4 мм)
Долгий срок службы, не менее 100000 км
Свечи зажигания Denso Iridium Tough отличаются ультратонким центральным электродом с иридиевой накладкой диаметром всего 0,4 мм и боковым электродом с платиновой напайкой.
 
Снижение нагара за счет использования драгоценных металлов, увеличивает продолжительность работы свечей до 100 000 км.
 
Преимущества свечей Iridium Tough
 
Тончайший центральный электрод (0,4 мм).
Высокая износостойкость.
Снижение расхода топлива до 5%.
Боковой электрод с напайкой из платины.
 
 
Свечи зажигания Денсо устанавливаются на автомобили азиатского рынка (в частности Toyota/Lexus) как оригинальные, гарантируя высокое качество и надежность изделий.
 
Иридиевые свечи зажигания Denso имеют выгодную цену, вы можете подобрать и приобрести комплект свечей для вашего автомобиля.
 
У нас можно купить самые популярные иридиевые свечи зажигания Denso: IK20, IK16, IK22, K16TT, IU24.

 

Подробнее

Высокое качество свечей зажигания линейки Bosch отмечено во всем мире. А благодаря широкому ассортименту их легко подобрать для автомобиля любой марки и модели. Компания Bosch постоянно стремится повышать качество своих изделий, проводя для этого широкий спектр научных исследований и внедряя постоянно новые технологии в производственный процесс. Свечи зажигания сегодня она выпускает из наиболее прочных и высококачественных материалов. Так, например, включение редкого металла иттрия значительно продлевает срок службы продукции и дает более высокие эксплуатационные характеристики.

 

Виды иридиевых свечей Бош

 

Свечи зажигания Bosch Platinum Iridium

 

Долгий срок службы, не менее 100000 км
Центральный электрод со сплавом платины с иридием
Особо тонкий центральный электрод 0,6 мм
Свечи зажигания Bosch Platinum Iridium с напайкой на центральном электроде из сплава платины и иридия. Благодаря этому, свечи отличаются чрезвычайной износостойкостью и долговечностью.
 
 
Плюсы свечей Bosch Platinum Iridium
Защита от эрозии и коррозии;
Длительный срок службы;
Высокий КПД свечи, по сравнению с никелевыми;
Центральный электрод диаметром всего 0,6 мм для лучшей воспламеняемости;
У нас вы можете подобрать и купить иридиевые свечи Bosch Platinum Iridium по выгодной цене.
 

 

Свечи зажигания Bosch Double Iridium

 

Долгий срок службы
Двойной иридиевый электрод
Высокая производительность

 

Иридиевые свечи зажигания Bosch Double Iridium обеспечивают высокую производительность и отличаются увеличенным сроком эксплуатации. Свечи зажигания от компании Bosch показывают высокие показатели воспламеняемости.
 
 
Преимущества свечей Bosch Double Iridium
 
Улучшенное сгорание.
Увеличенная мощность.
Ультратонкая конструкция свечи.
В 4 раза больше срок службы.
Подходит для современных бензиновых двигателей.
Технология непосредственного впрыска топлива (GDI).
 
 

Где купить иридиевые свечи Bosch (Бош) в Минске?

 

У нас Вы всегда найдете в интернет-магазине запчастей Grach.by. Цены на иридиевые свечи Бош остаются одними из самых низких в Минске.

Подобрать иридиевые свечи Бош можно в удобном каталоге или позвонив нашим менеджерам:

 

 8 (029) 395-40-04 

 8 (033) 695-40-04 

 8 (029) 395-40-04

  info@grach.by

 

 

Подробнее

Оптимальный выбор для замены свечей в вашем авто — это иридиевые свечи зажигания, обладающие целым рядом преимуществ. В отличие от стандартных никелевых свечей — иридиевые свечи надежно защищены от коррозии и эрозии.

Свечи с иридиевым наконечником хоть и появились не так давно на рынке, но успели зарекомендовать себя с лучшей стороны: высокое качество, надежность.
 
Иридий — достаточно редкий металл. Очень твёрдый, тугоплавкий. Имеет высокую эрозионную стойкость даже при температуре 2000°C.
 
 
 

 

Отличие иридиевых свечей от обычных

 
 
При сравнении иридиевых, платиновых и стандартных никелевых свечей, специалисты выявили преимущества в пользу иридиевых свечей, такие как: увеличенный срок службы и повышение показателей воспламенения.
 
Иридиевые свечи, за счет использования тугоплавкого материала на центральном электроде, требуют замены раз в 100 000 км. Таким образом, обеспечивается длительный пробег вашего автомобиля.
 
За счет иридиевого сплава у производителей получилось уменьшить диаметр центрального электрода (до 0,7-0,4 мм). Благодаря этому искра становится мощней, так как требуется меньшее напряжение, улучшается процесс воспламенения и увеличивается мощность.
 
 
 

Производители иридевых свечей.

Иридиевые свечи Bosch
Иридиевые свечи Denso
 
 

Плюсы и минусы иридиевых свечей

 
плюс Долговечность.
плюс Защита от коррозии.
плюс Надежное зажигание.
плюс Пробег до 100 000 км.
плюс Сниженный расход топлива.
плюс Тонкие центральные электроды.
минус Минусом можно считать немного завышенную цену.
 
 
Свечи зажигания — это расходная запчасть, их необходимо менять, когда образовывается нагар. Можно самостоятельно почистить свечи зажигания, но мы рекомендуем их заменять на новые.
 
 

Видео иридевые свечи

 

 

 

Где купить иридевые свечи зажигания в Минске?

 

В нашем магазине в разделе Свечи зажигания  вы найдете иридевые свечи зажигания подходящие именно к вашему автомобилю. Мы занимаемся свечами зажигания более 12 лет и благодаря накопленному опыту посоветуем наиболее подходящий вариант по качеству и цене.

В магазине Грач.бай продаются иридевые свечи зажигания для легковых автомобилей и для млтоциклов.

Обращайтесь к нашим консультантам  и мы ответим на все ваши вопросы:

 

 8 (029) 395-40-04 

 8 (033) 695-40-04 

 8 (029) 395-40-04

  info@grach.by

 

 

 

Подробнее
12345 из 5